Petits suisses aromatisés
Il vous faut
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature
- 50 grammes de sirop (parfum au choix , ici nous avons choisi fraise bonbon et pêche pour une seconde préparation)
- 75 grammes de sucre en poudre
Mélanger dans l'ordre et 1 à 1 le yaourt , le sucre , puis le sirop.
Peu à peu ajouter le lait en fouettant l'ensemble.
Mettre en yaourtière dans les bacs à fromages blanc j'ai opté pour ceux d'un litre pour pouvoir faire 2 tournées en même temps et avoir des contenances differentes par la suite , mais vous pouvez en pot individuel, donc 2 préparations chez nous
Programme 1 durant 9 heures
Puis surélever et laisser égoutter entre 4 à 12 heures pour une consistance de plus en plus ferme.
Pensez à évacuer le petit lait qu'il s'en dégage.
Mettre au frais , j'ai choisi de mettre dans un bocal en verre hermétique ainsi je sers à dose raisonnable les petits en garde , et mes enfants comme mon mari prennent une part plus importante ,
Ainsi il est aussi possible de faire un bi-goût avec 2 choix de sirops differents