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Mélie-Mél0
15 janvier 2018

Baguettes maison

Je vous donne ici la recette de pain que nous faisons régulièrement à la maison, si simple que même les enfants le font seul.

Les ingrédients:

375 g de farine 

270 ml d'eau tiède 

8 g de sel fin

1 sachet de levure de boulanger

Les étapes:

Dans le bol du robot , mettre la farine et le sel et mélanger les 2 ingrédients 

Dans un verre mettre la levure et la délayer dans l'eau tiède peu à peu 

Ajouter le liquide ainsi obtenu dans le bol où se trouve la farine et le sel

Mélanger/ pétrir durant 5 minutes avec le robot ou à la main ( ça marche aussi ) 

Laisser poser 1 heure minimum 2 c'est mieux 

La pâte va doubler de volume. 

Former vos baguettes ou votre pain

Laisser poser 30 minutes 

Préchauffer le four a 240 degré , 

Mettre au four chaud, durant 30 minutes (surveiller votre cuisson, chacun de nous à ses goûts en terme de cuisson)

Le astuces:

- Jeter un verre d'eau dans le lèche frite , sa vapeur donnera un meilleur résultat. 

- Vous pouvez ajouter des graines sur votre pain 

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Mélie-Mél0
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