Baguettes maison
Je vous donne ici la recette de pain que nous faisons régulièrement à la maison, si simple que même les enfants le font seul.
Les ingrédients:
375 g de farine
270 ml d'eau tiède
8 g de sel fin
1 sachet de levure de boulanger
Les étapes:
Dans le bol du robot , mettre la farine et le sel et mélanger les 2 ingrédients
Dans un verre mettre la levure et la délayer dans l'eau tiède peu à peu
Ajouter le liquide ainsi obtenu dans le bol où se trouve la farine et le sel
Mélanger/ pétrir durant 5 minutes avec le robot ou à la main ( ça marche aussi )
Laisser poser 1 heure minimum 2 c'est mieux
La pâte va doubler de volume.
Former vos baguettes ou votre pain
Laisser poser 30 minutes
Préchauffer le four a 240 degré ,
Mettre au four chaud, durant 30 minutes (surveiller votre cuisson, chacun de nous à ses goûts en terme de cuisson)
Le astuces:
- Jeter un verre d'eau dans le lèche frite , sa vapeur donnera un meilleur résultat.
- Vous pouvez ajouter des graines sur votre pain